Menu

twitter

Якутск может стать лидером на Дальнем Востоке и в России!

IMG 0130 Copy

22 июня в музейном комплексе «Россия – моя история» прошла III Международная конференция «Города и люди: коммуникации и цифровизация». Несколько важных моментов.

Одно из самых прогрессивных направлений форума было посвящено коммуникациям, в его рамках состоялась панельная сессия «Городские сообщества – новая культура коммуникаций» под руководством заместителя главы Якутска Евдокии Евсиковой. На площадке выступили блогеры Алена Алексеева (редактор сайта yakutyanka.ru), Алексей Басылаев. Гостями были Владимир Вайнер (Фонд развития GladWay), Надежда Долбарева, (международный коуч и бизнес-тренер), Илья Варламов (основатель фонда «Городские проекты»).

Городские интернет – проекты представили Маргарита Попова - руководитель портала One Click Yakutsk и Егор Федоров – директор по развитию группы компаний «Синет».

Почетный председатель Международной организации городов-побратимов Sister Cities International, участник сессии «Будущее экономики города в эпоху цифровизации» Билл Боэрум: «С моей точки зрения это была интересная конференция, на которой были представлены разные дисциплины и мнения. Я считаю, это был важный вклад, чтобы Якутск мог стать одним из лидеров - городов на Дальнем Востоке и в России в целом. На конференции я говорил о новых технологиях и цифровизации в сфере медицины, с точки зрения диагностики и лечения».

Инна Новикова, генеральный директор холдинга «Правда.ру», модератор сессии «Масс-медиа: информационные технологии и социальный институт» поделилась, что в ходе работы сессии участники обсудили будущее традиционных СМИ, а также взаимодействие новых цифровых технологий, социальных сетей и СМИ по улучшению городской среды: «Хочу отметить, что якутские медиа могут дать фору по использованию цифровых технологий не только Дальнему Востоку, но и центру России. В целом сессия прошла очень замечательно, один спикер даже заявил, что наша сессия немного бунтарская. Надо понимать, что журналисты всегда были бунтарями, им всегда было и есть что сказать».

В завершении конференции было проведено пленарное заседание.

Врио главы Якутии Айсен Николаев: «Заявленная тема «Коммуникации и цифровизация», на мой взгляд, крайне важна… Все это находит отражение в нашей повседневной жизни. Я рад, что такая конференция состоялась, в которой приняли участие эксперты с довольно высокими компетенциями. Те наработки, которые сделаны на круглых столах и сессиях конференции, лягут в основу развития не только Якутска, но и других городов Якутии. Мы подписали соглашение с «Ростелекомом» в рамках развития программы «Умный город». Якутск стал в числе первых городов, с которыми подписано такое соглашение с «Ростелеком» ».

Итогом конференции стало сотрудничестве не только с компанией «Ростелеком», но и соглашение о сотрудничестве в сфере торгово-экономического и  взаимодействия с городом Реутов.

Также были подписаны другие соглашения о сотрудничестве.