Menu

twitter

Айсен Николаев: с цифровизацией меняется коммуникация людей

Айсен Николаев. Пресс-подход на конференции "Города и люди"

Врио Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев принял участие в конференции «Города и люди».

«Города и люди» проводится раз в два года, это третья по счету конференция, и из раза в раз она становится популярнее. Приняли участие 17 стран и 12 регионов России, из которых представлено 95 экспертов из различных отраслей. Участники собрались обсудить не только развитие Якутска или северных городов, но и в целом всех городов. Заявленная тема «Коммуникации и цифровизация», на мой взгляд, крайне важна. Сегодня в городах меняются отношения людей, коммуникации, с использованием современным способов связи. Это наглядно показывает, что идет цифровизация, в том числе в нашем Якутске. Все это находит отражение в нашей повседневной жизни.

Я рад, что такая конференция состоялась, в которой приняли участие эксперты с довольно высокими компетенциями. Те наработки, которые сделаны на круглых столах и сессиях конференции, лягут в основу развития не только Якутска, но и других городов Якутии.

Мы подписали соглашение с «Ростелеком» в рамках развития программы «Умный город». Сегодня эта компания готова предложить всем городам России свои услуги по цифровизации. Якутск стал в числе первых городов, с которыми подписано такое соглашение с «Ростелеком».

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли четвертая Конференция, Айсен Сергеевич отметил, что «Города и люди» - мероприятие города Якутска, но республика, конечно же, будет поддерживать ее.