Menu

twitter

Городские сообщества – новая культура коммуникаций

GorodskieSoobshestva

Одно из самых прогрессивных направлений форума было посвящено коммуникациям, в его рамках состоялась панельная сессия: «Городские сообщества – новая культура коммуникаций» 

На площадке выступили блогеры, такие как Алена Алексеева (редактор сайта yakutyanka.ru), Алексей Басылаев. Гостями были Владимир Вайнер (директор, фонд развития GladWay), Надежда Долбарева, (международный коуч и бизнес тренер).

Городские интернет – проекты представили Маргарита Попова, руководитель портала One Click Yakutsk и Егор Федоров – директор по развитию группы компаний «Синет».

Куратором выступила Евдокия Евсикова, заместитель главы города Якутска.

Самым «тяжеловесным» в медийном плане гостем был Илья Варламов, который приехал в Якутию уже в третий раз. Он рассказал о своей деятельности:

- Все началось с того что лет семь назад я написал пост в своем блоге: «10 реформ, которые нужно сделать в Москве». Написал от нечего делать, наутро оказалось, что один из самых популярных материалов. Я удивился, почему такая реакция. А тогда про городскую среду не думал и не писал. Я решил продолжить тему.

Я езжу по России, пишу про разные города. Я заметил интересную вещь¸ чем хуже город, тем активнее его защищают жители. В таких городах никогда ничего не изменится, люди смирились. Есть другие города, например, когда писал про Якутск, почему ты так мягко нас критикуешь. И это очень круто, когда есть такие города, где жители настоящие патриоты своего города, своей страны, и они хотят чтобы что-то менялось. Поэтому очень важно не мириться с ситуацией, можно жить по-другому. Якутску я пожелаю не мириться с тем что происходит, требовать изменений, это все возможно, есть куда развиваться.