Menu

twitter

Александр Логинов вице-президент «Ростелеком»: «Якутия стоит на первых местах по внедрению новых технологий»

Alexandr Loginov

На конференции «Города и люди» в гостях находится Александр Логинов вице-презиент «Ростелеком». Он дал высокую оценку проходящему мероприятию и рассказал о планах компании по развитию городских пространств.

Очень хорошее, традиционное классное мероприятие, но отличается такой яркостью и активностью. Очень хорошая была секция, в ней я участвовал на панельной дискуссии. Хорошие спикеры, интересные темы, мы обсуждали тему, связанную с цифровой экономикой, применительно к Якутску, арктическим территориям. Уверен, что данная конференция послужить дополнительным драйвом, толчком для развития цифровой Якутии, для повышения удобства зрителей нашей родной республики.

Насколько развита в цифровом плавне республика Саха (Якутия)?

- Если вы читали книгу «Гении и аутсайдеры», то там четко написано о том, что какие то географические условия, какие то условия рождения дают те или иные преимущества. У нас, в Якутии, люди живут в суровых условиях и мы просто обязаны быть впереди планеты всей. Якутия, если что то из передовой, то это обязательно сразу внедряется у нас, поэтому на мой взгляд Якутия стоит в первых местах по цифровизации по внедрению новых технологий, в том числе и цифровизации государства, муниципальных услуг. Здесь Якутию в первых местах не только на территории Дальнего востока, но и на территории всей страны.

Какие планы у компании по развитию городских пространств?

- Начиная от «умного дома». Сегодня вышел продукт на рынок, когда мы можем управлять домашним хозяйством, считывать информацию с тех или иных устройств, датчиков, счетчиков, протечки воды, газа, задымления, управления открывания-закрывания дверей. Если говорить про городское хозяйство, например во Владивостоке мы сейчас рассмотрели модернизацию сети водоканала, когда мы управляем задвижками. В случае возникновения какой-то аварии, либо изменения давления в водопроводе, мы быстро и умело регулируем по всей протяжении трассы давление и тем самым экономим сильно электроэнергию. В ближайшее время мы закончим в Комсомольске-на-Амуре проект по модернизации уличного освещения, котельных, установки датчиков, модернизации ЖКХ. Обо всем этом мы поговорим на совещании с главной республики Айсеном Николаевым. А сегодня мы подпишем оглашение по развитию цифрового Якутска.