Menu

twitter

«Донорство крови как элемент социальной политики»

ZasedanieMAG2

В рамках III Международной конференции «Города и люди» состоялось 16 пленарное совещание сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

В совещании приняли участие президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерки, государственный советник Российской Федерации III класса Максим Горохов, начальник Департамента внешних связей и реализации инвестиционных проектов Окружной администрации г. Якутска Валерий Протопопов, заместитель генерального директора Международной ассамблеи столиц и крупных городов Юрий Васюнкин.

Как отметил в своем выступлении Владимир Хомерки главной задачей ассамблеи является не только обмен опытом, но и возможность наладить взаимовыгодное сотрудничество.

«Якутск является передовым городом. Мы благодарны врио главы республики Айсену Николаеву, который активно принимал и принимает участие в работе МАГа и то, что мы сегодня здесь представлены говорит о нашем уважении к Вам», - отметил он.

Программа «Социальные инновации. Донорство крови как элемент социальной политики» стала основной темой встречи.

Так, генеральный заместитель директора Международной ассамблеи Юрий Васюнкин сказал, что настоящим патриотом является донор крови.

«Всем известно, что кровь бесценна, получить ее искусственно невозможно. С этой целью мы предлагаем организовать конференции по привлечению молодых доноров, где специалисты медики, могли бы рассказать о том, донорство это и есть патриотизм. Также мы предлагаем молодежным организациям создать донорскую «кнопку», которая могла бы срабатывать при первой же необходимости с указанием места и группы крови. Это очень важно»,- сказал он

Международная ассамблея столиц и крупных городов была создана 9 января 1999 года для решения насущных проблем городов СНГ, организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В настоящее время МАГ объединяет 72 столичных, республиканских, краевых, областных центра с населением свыше 50 млн человек.

Источник: Yakutia24/Якутия24