Menu

twitter

В Якутске открыта уникальная керлинговая дорожка

ROOF8033

В городе Якутске, состоялось мероприятие, стоящее своей исключительностью внимания не только спортивной общественности, но и всех ценителей экзотики и экстрима, любителей активного образа жизни. Все это свершилось  благодаря людям, энтузиазму и идейным порывам которых можно только поражаться – открытие керлинговой дорожки в вечной мерзлоте.

Открыли дорожку министр спорта Республики Саха (Якутия) Георгий Балакшин, директор Республиканской специализированной детско-юношеской школы по хоккею Владимир Хисамутдинов и президент Федерации Керлинга Якутии Виктория Лыткина.

На открытии присутствовали приглашенные гости: Ольга Шашлова – генеральный директор Федерации Керлинга России, Галина Арсенькина – пятикратная чемпионка России, чемпионка Европы, член сборной России по керлингу. Они вручили министру спорта Республики Саха (Якутия) Георгию Балакшину и президенту Федерации Керлинга Республики Саха (Якутия) Виктории Лыткиной дипломы «Олимпийского комитета России» за вклад в развитие олимпийского движения и отечественного керлинга.

«Я благодарю Григория Максимова, его команду, ледовых скульпторов, работавших над дорожкой, руководство Центра кластерного развития «Якутия», ледовой галереи «Царство вечной мерзлоты». Керлинг – это командный вид спорта, по сути, шахматы на льду. Это логика, стратегия и чувство локтя. И как вид спорта он объединяет людей: семьи, друзей, коллег, единомышленников. Созданная в 2016 году якутская Федерация керлинга сумела претворить в жизнь мечту многих спортсменов, открыть круглогодичную дорожку, расположенную в самой толще вечной мерзлоты – это, действительно, наша победа, победа команды. Как будто сама Земля Олонхо благословила нас на  эту игру. Мы очень надеемся, что нашей дорожкой заинтересуется огромное количество людей и наш керлинг выйдет на мировую спортивную арену» - сказала на открытии дорожки президент Керлинга Республики Саха (Якутия) Виктория Лыткина.

Керлинг набирает все большую популярность среди жителей Якутска самого разного возраста. Даже в сельской глубинке есть фанаты этого олимпийского вида спорта, сооружающие снаряд изо льда и выходящие на расчищенный собственноручно лед весной и осенью. С появлением возможности заниматься керлингом полноценно и круглый год, можно с уверенностью сказать, что впереди предстоят серьезные тренировки и не менее серьезные спортивные баталии. В этой связи, символично, что первый камень керлинга в вечной мерзлоте запущен именно Галиной Арсенькиной.