Menu

twitter

В Год новаторства популярные муниципальные услуги станут электронными

image004

Окружная администрация города Якутска приняла решение, что с 17 мая 2018 года наиболее популярные и простые муниципальные услуги будут предоставляться только в электронном виде.

Это означает, что прием заявлений от населения в бумажном виде прекратится. Граждане смогут получать услуги только через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) www.e-yakutia.ru.

На первом этапе нововведение коснется таких услуг, как:

- выдача градостроительного плана земельных участков;

- постановка на учет в муниципальный детский сад;

- предоставление информации об очередности детей в муниципальный детский сад;

- постановка в очередь на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства;

- предоставление информации об очередности на получение земельного участка для садоводства, огородничества, дачного хозяйства;

- постановка в очередь на получение земельных участков граждан, имеющих 3-х и более детей;

- предоставление информации об очередности на получение земельных участков граждан, имеющих 3-х и более детей.

«Повышение качества муниципальных услуг – одна из ключевых задач, поставленная руководством города Якутска. Мы планируем сделать муниципальные услуги максимально автоматизированными и прозрачными. Реализация проекта стала возможной благодаря слаженной работе Окружной администрации города Якутска с Министерством связи и информационных технологий РС(Я) и ГАУ «МФЦ РС(Я)». Мы учитывали тот факт, что более 90 процентов жителей города Якутска имеют доступ к интернету, из них около 70 процентов зарегистрированы в ЕСИА. Для граждан, не имеющих доступ в интернет, или испытывающих затруднения в работе с порталом государственных и муниципальных услуг РС(Я), будут работать консультанты в секторе электронных услуг в отделениях ГАУ «МФЦ РС(Я)», - прокомментировал нововведение Алексей Семенов, начальник Управления внедрения информационных технологий и муниципальных услуг Окружной администрации города Якутска.

Источник: Якутия24