Menu

twitter

«Испытательный полигон СВФУ» зарегистрирован в качестве резидента ТОР «Кангалассы»

IspitanieShinКомпания «Испытательный полигон СВФУ» построит уникальный полигон для проверки качества автомобильных шин мировых брендов в Якутске на территории опережающего развития «Кангалассы».

Испытательная площадка будет состоять из нескольких автомобильных трасс протяженностью от 80 до 1842 метров и шириной от 5 до 70 метров с различными типами дорожных покрытий, уклонами и поворотами. Тестирование шин в различных условиях позволит оценить их влияние на безопасность управления, комфорт в движении и эксплуатационные параметры транспортных средств в максимально реальных условиях экстремальных холодов.

«Мировые и отечественные производители автопокрышек заинтересованы в услугах создаваемого нами испытательного полигона. С 2012 года на малом автодроме автодорожного факультета Северо-Восточного федерального университета мы уже начали тестировать легковые шины. Испытания покрышек для грузового транспорта на новых треках собирается проводить японский производитель авторезины. Кроме того, российские оборонные предприятия проявляют интерес к проекту, собираясь испытывать вездеходную технику», - рассказал директор компании «Испытательный полигон СВФУ» Иван Ноев.

Резидент также отметил, что в настоящее время иностранные конкуренты уходят с рынка данных услуг из-за глобального потепления. На фоне этих процессов научно-испытательный полигон, расположенный в зоне вечной мерзлоты с арктическим климатом и натуральным снегом, будет пользоваться повышенным спросом.

Так, легковые шины Bridgestone Corporation уже тестируются в Якутске с 2012 года.