Menu

twitter

В Якутске на территории опережающего развития «Индустриальный парк Кангалассы» планируется производство быстровозводимых домов по немецким технологиям

BistrodomПроект направлен на заключение соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности на территории опережающего развития «ИП Кангалассы» на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе.

Так, в Якутске производство готовых деревянных домокомплектов панельно-каркасного типа с использованием немецкой технологии быстровозводимых домов в  ТОР «ИП Кангалассы» решило наладить ООО «ВуденПарк». На сегодняшний день в Якутии нет компаний, которые выпускали бы указанную продукцию. Для реализации заявленного проекта необходимо построить цех, закупить и смонтировать технологическое оборудование.

«Фрагменты дома  монтируются по типу конструктора, в строгом соответствии с технологией, - поясняет генеральный директор ООО «ВуденПарк» Николай Андреев. - Это обеспечивает рекордно быстрые строки строительства – около полутора месяцев, в зависимости от площади застройки. Заказчики будут получать полностью готовые к сборке конструкции. Рассчитываем выпускать 10 000 квадратных метров в год».