Menu

twitter

Мэр Якутска пригласил представителей Генерального консульства Таджикистана на Международную конференцию "Города и люди"

1SHA0118В рамках официального визита в Якутск делегации Таджикистана, 29 марта мэр города Айсен Николаев встретился с Генеральным консулом Республики Таджикистан в Новосибирске Зарди Шамсиддином Курбонзода.

Участие во встрече приняли также представители Департамента внешних связей РС(Я) и представители таджикской общины «Сомониён».

Приветствуя гостей, Айсен Николаев отметил, что Россию и Таджикистан связывают давние дружеские отношения, и выразил уверенность, что в будущем они продолжатся. Глава Якутска почеркнул, что Якутск всегда отличался толерантностью, и с уважением относился к культуре и традициям других народов. Но и они в свою очередь должны уважать традиции и культуру Якутии и людей, которые здесь проживают. Только так можно добиться взаимопонимания.  

В свою очередь господин Курбонзода поблагодарил руководство города за теплый прием. Он также отметил глубокие дружеские отношения, которые сохранились между Россией и Таджикистаном.

Генеральный консул выразил надежду, что состоявшаяся встреча будет способствовать установлению новых связей, как между регионами, так и между городами Якутии и Таджикистана.

1SHA0115

«Когда-то мы все жили в одной стране, эти связи сохранились и мы хотим, чтобы они укреплялись и развивались», - сказал он.

Зарди Шамсиддин Курбонзода также согласился с мнением, что взаимопонимание между народами может быть достигнуто только тогда, когда есть уважение к образу жизни и законам друг друга.

Стороны сошлись во мнении, что особое внимание необходимо уделить развитию сотрудничества в культурной, научной, туристической сферах и выразили обоюдную готовность действовать в этом направлении. Подводя итог встрече, Айсен Николаев пригласил представителей Генерального консульства Таджикистана в Новосибирске принять участие в Международной конференции «Города и Люди», а также в национальном празднике «Ысыах Туймаады-2018», которые пройдут в Якутске в июне.