Menu

twitter

Ю Керл: «Фишка Якутска – это дома на сваях»

IMG 9460

На конференции принял участие архитектор и руководитель компании iArcиз США господин Ю Керл, который занимается архитектурными вопросами в таких странах, как США, Китай и Южная Корея.

По его словам, насущная проблема современных городов – это их динамичное развитие, в результате которого они территориально все больше и больше отвоевывают землю.  Примеры таких больших городов - «пожирателей земли»; это Москва, Нью-Йорк, Лондон, Вашингтон, Рим и др. В контексте этой проблемы господин Ю Керл предлагает разработать модель современного города, в котором городская архитектура и природа сосуществовали бы мирно.

Вторая проблема в том, что до сих пор здания строятся из очень тяжелого материала. По мнению Ю Керла, современное строительство должно акцентировать свое внимание на суперлегкие материалы, которые широко используются в авиастроении. При этом, по словам архитектора, такие дома должны быть доступными для широкого круга населения.

Основной фишкой нашего города, по словам американского зодчего, могли бы стать дома на сваях. Именно сваи отличают Якутск от всех других городов мира. Он предлагает и дальше развивать такую модель строительства с использованием современных технологий, с помощью которых мы смогли бы сохранить уникальную природу вокруг Якутска и реку Лена.