Menu

twitter

В Якутске завершился X фестиваль молодежных субкультур «ЗОЖигай вместе с нами!»

4afee2bd-1dfb-45de-8b20-19f372487f37

В жизни подростков и молодых людей обязательно настает удивительная и коварная пора выбора, когда они с особой остротой чувствуют потребность в собеседнике, в партнере по общим интересам. И вот уже 10-й год для них создаются условия для общения с единомышленниками, нахождения новых друзей, проявления своей индивидуальности, открытия миру себя - это, ставшая уже традиционной акция «ЗОЖигай!». С каждым годом участников фестиваля становится все больше, а география расширяется.  В этом году в течение 3-х дней на площадке «ЗОЖигай» состязались поклонники течений BMX, Slalom, Skateboarding, Aggressive, Rollerblading.

68b60d43-eee0-47fe-bc05-28c7d19e7af4

Большой интерес, как всегда вызвал танцевальные батлы Popping, House, Waacking, Hip-Hop, AllStyles. 22 июня в скейтпарке молодые люди соревновались по Panna, WorkOut, FootballFreestyle, Tricking, Parkour. Своим выступлением вызвали восхищение зрителей батлы по брейкдансу и битбоксу. Одновременно с танцевальными батлами райтеры соревновались по росписям. В это же время проходили соревнования по стритболу и по батлу битмейкеров.

Церемония закрытия фестиваля и награждение лучших прошла 23 июня на городском центральном Парке культуре и отдыха, где в концертной программе под восторженные аплодисменты публики выступила группа «Триада».

Можно сказать, что этот фестиваль завоевал прочное место в культурной жизни города Якутска. Это востребованное мероприятие, в котором собираются молодые люди самых разных интересов, предпочтений. Но их объединяет одно - стремление к здоровому образу жизни. Фестиваль каждый год открывает новые имена, зажигает новые звезды. 

Такие праздники позволяют погрузиться в мир творчества, радости и сплочения, сохранить незабываемые впечатления от новых знакомств и творческих открытий.

Организаторы фестиваля ценят право каждого представить свои таланты и творческие идеи самой широкой аудитории.