Menu
  • Русский
  • English (UK)

twitter

Якутск войдет в программу ООН по профилированию жизнеспособности городов

Якутск ООН Хабитат

Город Якутск, обладающий уникальным опытом ведения хозяйства и градостроительства на вечной мерзлоте, будет включен в программу ООН по профилированию жизнеспособности городов. Эта новость прозвучала в ходе «Недели городской устойчивости», которую ежегодно организует ООН-Хабитат.

Участником мероприятия, которое прошло в Барселоне с 14 по 16 марта, стал глава города Якутска Айсен Николаев «как Глава одного из самых северных городов, живущих в экстремальных условиях». В своем докладе на панельной дискуссии «Вызовы устойчивости», открывшей основную программу конференции, Айсен Николаев подчеркнул «важность вовлеченности населения и общественных организаций в управление городами, а также необходимость внедрения инструментов долгосрочного стратегического планирования развития городов».

Суровые природные условия, требуют солидарности местных властей и граждан в обеспечении жизнедеятельности города. Поэтому во главу угла руководство Якутска поставило «широкое вовлечение жителей в управление городом, в принятие решений по всем городским вопросам», - отметил глава города. «Якутск сегодня готов участвовать в выработке моделей устойчивости городов, предлагая свой уникальный опыт ведения хозяйства и градостроительства на вечной мерзлоте», - заявил Айсен Николаев.

Справка:

«Неделя городской устойчивости» представляет собой глобальную платформу для диалога и обмена опытом между крупнейшими городами мира и организациями с целью построения более устойчивых городских сообществ. Ознакомиться с политикой ООН-Хабитат можно здесь www.unhabitat.ru