Menu
  • Русский
  • English (UK)

twitter

Открылся воркшоп «Общественные пространства в экстремальном климате»

IMG 7856

17 июня в республиканском медиа-центре в рамках II международной конференции «Города и люди: местные решения для устойчивого развития» состоялось открытие воркшопа «Общественные пространства в экстремальном климате».

Цель воркшопа – создание комфортных городских общественных пространств в Якутске, а также поиск новых путей развития современного устойчивого озеленения и дизайна общественных пространств в условиях вечной мерзлоты.

Модератором мероприятия выступила главный архитектор города Якутска, председатель правления Союза архитекторов Якутии Ирина Алексеева. На пресс-конференции выступили глава городского округа «город Якутск», вице-президент Евразийского отделения ВО "Объединенные города и местные власти" Айсен Николаев, заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Марина Богословская. В ходе встречи свои планы и пожелания высказали приглашенные эксперты Ярослав Ковальчук (представитель Архитектурной школы «МАРШ», Россия) и Лина Чо (партнер-основатель «Kutonotuk & TempAgency», преподаватель в области ландшафтной архитектуры, городского планирования и окружающей среды (США). Напомним, что на воркшопе примут участие молодые архитекторы России и Республики Саха (Якутия), Милана, а также студенты федеральных и республиканских вузов.

Ярослав Ковальчук:

- Якутск – уникальный город. Как мы все знаем, в Якутии резко континентальный климат, что создает некоторую проблему в озеленении и дизайне общественных пространств. В ходе воркшопа мы, архитекторы, попытаемся разработать планы и решения по долгосрочной застройке города, учитывая особенности вашего климата. Мы бы хотели видеть на данном мероприятии как можно больше жителей города, чтобы учесть их идеи и пожелания.